УкрРус

Геращенко рассказал, как политики спекулируют на теме борьбы с коррупцией

Читати українською
  • Борьбу с коррупцией могут использовать в политических мотивах
    Борьбу с коррупцией могут использовать в политических мотивах
    zn.ua

В Украине необходимо поддерживать все антикоррупционные инициативы, которые не имеют целью пиарить отдельных политиков. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Главное, чтобы борьба с коррупцией не стала только политическим ток-шоу, которое имеет целью продвижение того или иного политика под блеск телекамер", - сказал Геращенко.

Украинское общество, по мнению парламентария, должно отделять реальную и фиктивную борьбу с коррупцией. "Когда делаются действия, чтобы привлечь коррупционеров к ответу - это одно, а когда пиар на коррупции - другое", - подчеркнул он.

На вопрос "Обозревателя", как можно оценить антикоррупционные заявления Михаила Саакашвили, Геращенко ответил, что любые заявления должны подкрепляться действиями. "В Одесской области для Саакашвили созданы все условия для борьбы с коррупцией: его люди - начальники милиции и прокуратуры. Но громких задержаний и посадок коррупционеров там как не было, так и нет", - сказал он.

Геращенко добавил: "Я не знаю, кто стоит за Саакашвили и какие цели он преследует. Если у меня будут факты - я об этом заявлю".

Комментируя готовящиеся в Раде представления о задержании парламентариев, он отметил: "Не должно быть разницы между людьми в зависимости от политических мотивов. Каждый депутат, который подозревается в преступлениях, должен отвечать, а Генпрокуратура должна вносить ходатайства в Раду согласно регламенту. Надеюсь, что в Украине дело Клюева не последнее".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 24 декабря стало известно, кого могут "арестовать" в Раде.

Наши блоги