УкрРус

Под АП появились кирпичи: от Порошенко требуют очистить власть

обновлено Читати українською
  • Под АП появились кирпичи: от Порошенко требуют очистить власть | фото 1
    1/6
    © Facebook Виталия Уманца

В центре Киева в правительственном квартале на улице Банковой активисты из кирпичей выложили слово "Люстрация". Соответствующе фото под названием "такая ситуация – что нужна люстрация" выложила организация "Громадський простір" в социальной сети Twitter.

Находчивые пользователи в комментариях к фотографии предлагали еще "выложить маркер наземной цели для удара с воздуха" и цитировали Михаила Жванецкого: "за каждой строкой, как под каждым кирпичом, встают живые люди наших дней".

Активист Виталий Уманец на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в пятницу, 13 июня, активисты Автомайдана приехали на ул.Банковую под Администрацию Президента "поддержать принятие люстрационного закона "Об очищении власти".

"Участники сегодняшней акции будут требовать от новоизбранного Президента Украины подать этот законопроект от своего имени на рассмотрение парламента, который должен его принять еще до досрочных выборов в Верховную Раду, которых сегодняшние нардепы так боятся. У Президента для этого есть три недели, иначе кирпич, с помощью которого мирные участники сегодня на Банковой выложили слово "ЛЮСТРАЦИЯ", может полететь уже в окна властных кабинетов", - отметил Уманец.

Ранее координатор люстрационного комитета Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде зарегистрированы уже три законопроекта о люстрации, но за месяц власть не сделала шагов для поддержки этих инициатив.

Наши блоги