УкрРус

Проблема Украины - не антисемиты, а политики - Всемирный Форум русскоязычного еврейства

Читати українською
  • Проблема Украины - не антисемиты, а политики - Всемирный Форум русскоязычного еврейства
    forumdaily

Всемирный Форум русскоязычного еврейства настаивает, что в Украине нет государственной или системной политики антисемитизма, но в тоже время отдельные политические силы пытаются использовать разжигание антисемитизма в своих узко-политических целях. Об этом Президент Форума Александр Левин сказал делегации Конгресса США во главе с Эдвардом Ройсом, Главой Комитета по вопросам внешней политики, во время встречи в Киеве.

Стороны обсудили общеполитическую и экономическую ситуацию в стране. По мнению Президента ВФРЕ Александра Левина, в стране пришло время ответственной политики, и обычные граждане готовы идти на жертвы в рамках реализации анти-коррупционных и других реформ. Этим ожиданиям должны соответствовать власть и другие политические и общественные силы.

В тоже время, проявления антисемитизма в последнее время Александр Левин связывает с попытками некоторых сил "воспользоваться этим позорным явлением, что не идет на пользу ни украинскому обществу, ни имиджу Украины в мире".

Эдвард Ройс, Глава Комитета по вопросам внешней политики Конгресса США, подтвердил готовность Конгресса и американского народа помогать Украине в проведении реформ.

Наши блоги