УкрРус

Путин будет тянуть резину на Донбассе, поскольку сам прогорел – Орешкин

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия будет и далее тянуть время и препятствовать с введением вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, поскольку президенту Владимиру Путину выгодно иметь дополнительный рычаг давления на Украину.

Такое мнение в интервью изданию ONLINE.UA выразил независимый российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он отметил, что Путина сейчас очень много проблем, так как экономическая ситуация ухудшается с каждым месяцем.

"Ему надо как-то мириться с Западом, снимать санкции и демонстрировать договороспособность. Поэтому министр иностранных дел РФ Лавров не возражает против вооруженной миссии на Донбассе. Тем более, есть расчет, что сегодня выборы на Донбассе не обрадуют Украину, поэтому она будет тянуть время. Наличие миссии, с одной стороны, будет поддерживать мир, а с другой стороны, это становится хорошей возможностью давления на Украину", - считает политолог.

Однако, продолжает Орешкин, настоящего разведения сторон мы скоро не увидим, процесс будет тянуться.

"Это резина. Кремль говорит: да. Но это ничего не значит в контексте реального решения проблемы, украинские войска не допустят к границе (с Россией, — Ред.). Будет затягивание процесса, но теперь уже с вежливыми формулировками. Сегодня Путин может демонстрировать жесткость только на внутреннем рынке, а не на внешнем. Поэтому миссию будут поддерживать, но только на словах", - подчеркнул политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова согласиться на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе.

Наши блоги