УкрРус

У Порошенко дали понять, что после выборов Яценюку премьером не быть

Читати українською
  • У Порошенко дали понять, что после выборов Яценюку премьером не быть
    Пресс-служба Томенко

После парламентских выборов в Украине должно появится европейское правительство и европейский премьер-министр.

Об этом заявил советник Президента Украины Николай Томенко, отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли он идею так называемого "европейского премьер-министра", которым Арсения Яценюка представляет его партия, передает пресс-служба нардепа.

"Европейский премьер-министр - это тот человек, который возглавляет правительство и представляет политическую партию, которая победила на парламентских выборах", - уточнил советник Президента.

"Во всей Европе премьер-министр - это руководитель правительства, который реализует предвыборную программу, наиболее поддержанную на выборах обществом. Поэтому я - за появление в Украине европейского премьер-министра, который будет руководить в следующем правительстве и представлять ту политическую силу, которая победит на парламентских выборах", - подытожил Томенко.

Читайте:

Бродский составил свой список кандидатов на люстрацию

Отметим, члены действующего правительства, если победят на внеочередных выборах, станут депутатами в новом парламенте, когда примут присягу, но до назначения новых министров будут исполнять свои обязанности в Кабмине.

Наши блоги