УкрРус

Россияне сбежали из ПАСЕ, где рассматривается лишение голоса РФ

Читати українською
  • Россияне сбежали из ПАСЕ, где рассматривается лишение голоса РФ
    Facebook\Ирина Геращенко

В ПАСЕ начались слушания по лишению права голоса российской делегации.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Геращенко, присутствующая на заседании.

"Примечательно, что ни одного госдумовца, что вчера нагло врали об Украине, в зале нет. Русская делегация устроила демарш и бесславно сбежала из своего публичного избиения. Утром таскали чемоданы из отеля, сегодня уже не ходят петухами по ПАСЕ. Мелочь, но важная - земля должна гореть под ногами оккупантов, позор должен догонять их во всех уголках мира, презрение всех нормальных людей они должны чувствовать ежеминутно", - написала Геращенко.

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявляет, что делегация Российской Федерации находится в зале Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом Пушков написал в Twitter.

В тоже время народный депутат Андрей Шевченко, присутствующий на заседании, отмечает, что российской делегации в зале нет. Другие выступающие подтверждают его слова.

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявляет, что в случае, если на голосование в ПАСЕ будет поставлен вопрос об исключении Росси из ассамблеи, РФ покинет ее.

Напомним, 9 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы признала неприемлемой федерализацию Украины. За проголосовали 154 члена ПАСЕ, против - 26, 14 - воздержалось. Также в заявлении содержится призыв к РФ немедленно вывести свои войска из Крыма.

Ранее комиссия ПАСЕ поддержала лишение делегации России права голоса.

Наши блоги