УкрРус

Тимошенко и Янукович хотели поделить между собой Украину пополам – журналист

Читати українською
  • Тимошенко и Янукович хотели поделить между собой Украину пополам – журналист
    Wartime

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко хотели поделить Украину почти пополам. Януковичу идет 23 млн человек населения, а под Тимошенко — 22 млн, рассказал в интервью Еsquire журналист Сергей Лещенко.

"Это документ о широкой коалиции между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Если кто-то забыл, то перед выборами президента 2010 года эти двое хотели договориться, чтобы разделить власть. Янукович отказался от союза с Тимошенко лишь за полгода до выборов. О том, что они успели согласовать, мы знали лишь в общих чертах. И никогда бы не узнали, если бы не дурная привычка Януковича документировать свои же преступления — уголовные, финансовые или политические", - сообщил Лещенко.

Журналист рассказал, что между политиками была некая договоренность. Сначала два срока президентом должен был быть Янукович, а затем два срока — Тимошенко. На выборы в парламент они бы шли единым списком. Все должности в стране делились на две силы. Причем, как видно из документов, они торговались за каждый портфель, отметил Лещенко.

Но больше всего его поразил пункт из проекта, где Янукович и Тимошенко делили власть в областях. За основу бралось не количество заводов на территории, не доходы бюджета, а население. А в конце писали: под Януковича идет 23 миллиона душ, под Тимошенко — 22 миллиона. "Все это выглядит как распределение крепостных между "панами". К счастью, эта договоренность провалилась, а то пришлось бы ждать еще пятнадцать лет, пока эти двое досидят у власти договоренные сроки", - добавил журналист.

Наши блоги