УкрРус

Украинских медиков более 6 часов продержали у СИЗО и не пустили к Савченко

Читати українською
  • Украинских медиков более 6 часов продержали у СИЗО и не пустили к Савченко
    Обозреватель\epa

Сестру Надежды Савченко Веру вместе с медиками и консулом Украины более шести часов продержали под московским СИЗО, так и не впустив внутрь и не дав возможность осмотреть Надежду, несмотря на данное разрешение.

Об этом на своем Twitter написали адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.

"Могу предположить, что Кремль "дал задний ход" в отношении украинских медиков, поскольку испугался реально показать критическом состоянии Савченко", - написал Фейгин.

По его словам, теперь до понедельника не будет информации о состоянии здоровья Савченко, "и вопрос восстановления голодовки 16-го становится критическим. Медики могли отговорить".

Сестра Надежды Савченко Вера сообщила Радио Свобода, что она с врачами находится возле СИЗО с 10:00, и их до сих пор не пустили.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта стало известно, что удерживаемая в России украинская военная летчица Надежда Савченко заболела острым панкреатитом и может умереть, ослабленная почти трехмесячной голодовкой. Утром 13 марта сестра летчицы Вера Савченко на своей странице в Facebook написала, что Кремль таки разрешил украинским врачам осмотреть Надежду.

Наши блоги