УкрРус

Чиновник объяснил, почему Януковича похоронили на воинском кладбище

Читати українською
  • Чиновник объяснил, почему Януковича похоронили на воинском кладбище
    Крыминформ

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе потому, что "погиб, спасая других людей".

Об этом сообщил сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище, передает "Интерфакс".

"Похороны состоялись сегодня около полудня. Присутствовал ли Янукович (старший - Ред.), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал собеседник агентства, которое, в свою очередь, отметило, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщал "Обозреватель" в СМИ появилась информация, что бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи присутствовали в понедельник, 23 марта, на похоронах сына Виктора в Севастополе.

Наши блоги