УкрРус

Кузьмук: российских войск на границах Украины больше чем достаточно

Читати українською
  • Кузьмук: российских войск на границах Украины больше чем достаточно
    Скриншот

Экс-министр обороны Украины считает, что концентрация российских вооруженных сил на украинских границах требует соответствующего реагирования.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил экс-министр обороны, внефракционный народный депутат Александр Кузьмук.

"Все действия России носят абсолютно агрессивный характер и, безусловно, накопление в Крыму и на границах с Украиной российских военных сил уже превышает необходимую достаточность. Даже если бы цели ограничивались только Крымом. Это нас не просто настораживает, а требует ответных соответствующих действий", – заявил Кузьмук.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли США и Европа сдают Крым Путину, Кузьмук заявил, что не готов комментировать слухи и отметил важность крымского вопроса для мирового геопорядка.

"Нет достоверных сведений о том, что Обама и Меркель сдают Крым. Несомненно, Крым и для Америки, и для Европы, и для России – сложнейший вопрос. Когда входили в Крым, то не советовались ни с кем, а как оттуда выйти – геополитическая проблема. Переговоры ведутся, в том числе и сегодня Путин вел переговоры с Меркель и премьер-министром Великобритании. Яценюк готовится к встрече с Обамой в Вашингтоне. Все понимают, насколько это глубокая проблема и как она в дальнейшем повлияет на конфигурацию мирового правопорядка", – убежден Кузьмук.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги