УкрРус

Президент Литвы настояла, что российская агрессия в Украине – факт

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте
    Президент Литвы Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что в заключительной декларации саммита "Восточного партнерства" ЕС признает европейские стремления заинтересованных стран и заявит о своей поддержке.

Об этом она заявила в пятницу, 22 мая, в Риге перед началом пленарного заседания саммита "Восточного партнерства", сообщает "УНИАН".

"В заключительной декларации мы признаем европейские стремления, мы поддержим стремления всех восточных партнеров, которые хотят быть более интегрированными с Европейским Союзом, и, конечно, мы поддержим страны, которые проводят реформы и хотят стать европейскими", - заявила она.

Говоря о перспективе безвизового режима, Грибаускайте констатировала, что до конца этого года Еврокомиссия даст новую оценку ситуации.

"Мы ожидаем более позитивного результата до конца года", - подчеркнула президент.

Отвечая на вопрос, будет ли в декларации отражена позиция в отношении российской агрессии, президент сказала:

"Это не о декларации, это о факте - российская агрессия существует", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар по вопросам расширения политики добрососедства Иоганнес Хан ранее заявлял, что лидеры ЕС все еще ведут переговоры относительно формулировки по поводу российской агрессии в Крыму в тексте декларации саммита Восточного партнерства.

Наши блоги