УкрРус

На внеочередной сессии Рады могут изменить "закон сомалийских пиратов" - Павловский

Читати українською
  • На внеочередной сессии Рады могут изменить "закон сомалийских пиратов" - Павловский

На внеочередной сессии Верховной Рады Украины не могут рассматриваться вопросы, связанные с изменением Конституции. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины (фракция "ВО "Батьківщина") Андрей Павловский.

По словам нардепа, на внеочередной сессии не могут приниматься решения, с вязанные с конституционной реформой – "процедура не предусматривает решение конституционных вопросов на внеочередной сессии, это можно делать только на очередной сессии", - пояснил он.

Вместе с тем Павловский не исключил, что на внеочередную сессию, которая может состояться на текущей неделе, может быть вынесен вопрос изменений в Закон об амнистии. "Если будет достигнута договоренность, будет определенное взаимопонимание и добрая воля о снятии так называемых условий отсрочки по освобождению людей, тогда действительно Верховная Рада может собраться и проголосовать за снятие этих условий", - сказал Павловский.

Нардеп подчеркнул: Закон об амнистии не нужно отменять – достаточно "снять переходные положения", включающие условия освобождения государственных органов власти, которые являются "юридическим нонсенсом".

Павловский также спрогнозировал, что на текущей неделе будет продолжен "поиск консенсуса в отношении так называемой конституционной реформы".

Наши блоги