УкрРус

Боевики сбрасывают трупы погибших в соляное озеро - Селезнев

  • Боевики сбрасывают трупы погибших в соляное озеро - Селезнев
    Агат

Террористы решили проблему захоронения своих погибших бойцов. Их тела они сбрасывают в одно из соляных озер, которые расположены в окрестностях Славянска. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Однако проверить эту информацию можно только после полной зачистки города от террористов", - отметил спикер АТО.

"По оперативной информации, между террористами, которые еще остались в Семеновке и Славянске, иногда возникают вооруженные конфликты. Они обстреливают друг-друга из минометов и артиллерии. Однако силовики АТО не реагируют на такие вещи. Единственное, что есть серьезная угроза мирным жителям, которые могут пострадать от таких "конфликтов", - подчеркнул Селезнев.

Отметим, в районе Славянска находятся два соленых озера, которые являются гидрогеологическими памятниками общегосударственного значения. Вода в этих озерах солёная, что необычно для удалённого от моря водоема. Дно покрыто отложениями грязи, которая имеет лечебные свойства. Эту грязь используют в лечебных целях санатории Славянского курорта. Температура воды летом +22…+24°С. Рапа озер по своему химическому составу хлоридно-натриевого типа, содержит также сульфаты.

Как сообщил "Обозреватель", Вооруженные силы Украины, подразделения МВД и Национальной гвардии Украины продолжают сжимать кольцо вокруг незаконных вооруженных формирований.

Спикер АТО Селезнев отметил, что террористы изменили тактику боевых действий: избегают прямых столкновений.

Наши блоги