УкрРус

В Минобороны КНДР зреет бунт против Ким Чен Ына – СМИ

  • Ким Чен Ын
    Ким Чен Ын

В КНДР кадровые сотрудники Комитета обороны выражают недовольство и возмущение чрезмерными указаниями оторванного от реалий Ким Чен Ына.

Об этом пишет со ссылкой на собственные источники южнокорейская газета "Чосон ильбо", передает ZN.ua.

В частности, северокорейский диктатор приказал обеспечить подарками военнослужащих по случаю дней рождения Ким Чен Ира и Ким Ир Сена (16 февраля и 15 апреля). Однако для этого Трудовой партии Кореи пришлось использовать собственный резерв, который создан на случай войны.

Также "Чосон ильбо" сообщает, что в последнее время в КНДР продолжается чистка в среде Минобороны.

"Есть понимание, что в Северной Корее продолжается дополнительная в небольших масштабах чистка приближенных Хён Ён Чхоля. Кадровые сотрудники Минобороны КНДР, включая первого заместителя министра Со Хон Чхана, были либо устранены, либо разжалованы", - цитирует газета свои источники.

Причиной чистки "Чосон ильбо" называет экономию Минобороны солдатских пайков с целью создать запасы на случай войны.

"Ким Чен Ын дал указание кормить досыта солдат, но министерство народных вооруженных сил в этом году под предлогом создания запасов продовольствия на случай войны развернуло движение по сокращению пайка на 200 граммов на человека, и возникла проблема урезания продуктов питания для военных", - сообщает газета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что Ким Чен Ын расстрелял министра обороны из зенитки за то, что тот уснул во время мероприятия.

Наши блоги