УкрРус

СБУ предотвратила провокации в Киеве на майские праздники и предупредила коммунистов

Читати українською
  • СБУ предотвратила провокации в Киеве на майские праздники и предупредила коммунистов

Служба безопасности Украины предотвратила акции провокаторов, которые готовились на майские праздники в Киеве.

Об этом на брифинге в четверг, 30 апреля, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Интерфакс-Украина.

"СБУ сорвала проплаченные акции провокаторов, которые планировали осуществить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с целью дестабилизации общественно-политической ситуации", - заявил Лубкивскийю.

По его словам, СБУ установила всех исполнителей, координаторов и непосредственных организаторов так называемых "маршей белых платочков", которые пытались присоединиться к протестным акциям шахтеров.

"29 апреля возле Центрального железнодорожного вокзала был задержан главный курьер, который поездом Москва-Одесса прибыл в Киев из РФ. Во время обыска по месту проживания курьера было изъято тротиловые шашки по 200 грамм каждая и около 500 листовок с призывами к жителям столицы принять участие в протестных акциях 1 мая", -рассказал Лубкивский.

Кроме того, по его данным, СБУ располагает информацией о намерениях коммунистов организовать провокации 1-2 мая.

"СБУ известно о планах коммунистов спровоцировать беспорядки 1-2 мая. Мы не допустим провокации сепаратистско-коммунистической банды", - сказал советник.

Лубкивский привел в качестве примера Львов, где коммунисты посещают спортивные клубы с целью найма украинских спортсменов для того, чтобы они выходили на акции в этом городе.

"Попытки привлечения молодых людей к акциям по дестабилизации ситуации нами выявлены в Киеве, Чернигове и Виннице", - конкретизировал советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая в Киеве росСМИ будут снимать, "как фашисты уничтожают коммунистов".

Напомним, в апреле Симоненко заявил, что в Киеве 1 мая пройдет марш, на котором будут присутствовать представители коммунистического движения из разных стран мира.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что представители партии намерены принять участие в мероприятиях в Киеве 1 мая.

Наши блоги