УкрРус

Гриценко: новым министром обороны должен быть человек, которому не нужно проводить ликбез

Читати українською
  • Гриценко: новым министром обороны должен быть человек, которому не нужно проводить ликбез
    Пресс-служба Анатолия Гриценко

Комментируя отставку министра обороны Валерия Гелетея в эфире телеканала "Интер" в воскресенье, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко считает, что на должность министра обороны Украины должен быть назначен человек, которому не нужно проводить ликбез, который имеет неоспоримую репутацию среди военных и сможет быстро спланировать военный бюджет и программу развития армии на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Решение о назначении Гелетея Министром обороны было ошибочным. На данном этапе в армии нужен человек, который имеет неоспоримую репутацию среди военных, военный стратег, умеющий планировать и развивать армию, на уровне говорить с министрами других государств. Милицейский генерал это не та кандидатура. Хорошо, что Президент исправил эту ошибку ", - сказал Гриценко.

"Сейчас уже середина октября, а еще 15 сентября должен был быть проект военного бюджета. Стратегия развития армии на следующий год. Поэтому должен быть человек, которому не нужно проводить ликбез, который быстро спланирует и бюджет и программу развития и включится максимально быстро в обеспечение войск. Потому что надо планировать подготовку армии к зиме и новую дислокацию войск", - отметил лидер "Гражданской позиции".

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко уволил министра обороны Валерия Гелетея. Позже Юрий Луценко рассказал, чем руководствовался Президент, принимая это решение.

Наши блоги