УкрРус

Экс-советник Буша: победа Трампа в США приятно удивит Украину, но огорчит Россию

  • Дональд Трамп
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа будет приятным сюрпризом для Украины, но принесет разочарование России.

Об этом заявил бывший старший советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Карл Роув в интервью "Ліга.нет".

Эксперт напомнил, что еще в 2015 году Трамп публично заявил о своей поддержке украинцев, которые столкнулись с военной агрессией РФ.

Также Роув подчеркнул, что Республиканская партия, которую представляет Трамп, традиционно выступает с жесткой критикой политического курса Кремля, в частности, к президенту РФ Владимиру Путину.

"Я понимаю, почему здесь в Украине так обеспокоены заявлениями Трампа. Но я думаю, если он будет избран, вы будете приятно удивлены. Вспомните, в Республиканской партии, всегда сильно доминировали настроения антикоммунизма. Коммунизм ушел, но Россия осталась. И многие республиканцы, в том числе те, которые работают в Конгрессе, занимают ответственные должности в армии, системе внешней политики, с глубоким недоверием относятся к Путину, и если Трамп станет президентом, эти люди будут иметь большое влияние на его внешнюю политику", - заявил эксперт.

"Кто бы не был избран президентом, Хиллари или Трамп, если Путин решит следующего президента США испытать на прочность своими действиями в Украине, я думаю, он в любом случае будет очень расстроен ответными действиями… Трамп был прав, когда критиковал администрацию Обамы за недостаточную жесткость в этом вопросе (агрессии РФ против Украины. - Ред.). Америка должна быть лидером", - отметил он.

Также Роув дал прогноз относительно возможного поражения кандидата от республиканцев: "Если Трамп проиграет, я не думаю, что он сможет оказывать влияние в следующие годы".

Отметим, президентские выборы в США назначены на 8 ноября 2016 года.

Ранее Трамп заявил о готовности признать юрисдикцию России над аннексированным Крымом в случае, если станет президентом США.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября в США состоялись сенсационные дебаты между Трампом и его соперницей, кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Наши блоги