УкрРус

ГПтС уличила Власенко во лжи. Документ

Читати українською
  • ГПтС уличила Власенко во лжи. Документ | фото 1
    1/1

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины опубликовала официальный документ, который опровергает слова адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что немецкие врачи, якобы не получили разрешения на приезд в Украину.

В ведомстве эти заявления Власенко назвали "абсурдными".

"Никаких запретов или возражений против визита немецких врачей ГПтС никогда не оказывала и не оказывает. Комментарии Власенко о якобы нарушениях каких-либо прав Тимошенко расцениваем как попытки оправдать почти трехмесячное отсутствие визитов немецких врачей", - сказано в сообщении.

"Все действия сотрудников колонии отвечают требованиям действующего законодательства, ведь немецкая сторона в установленном законом порядке через МИД и посольство была проинформирована о готовности украинской стороны обеспечить их работу 25 февраля в составе Международной медицинской комиссии", - отметили в ГПтС.

По информации руководства ЦКБ № 5, украинская часть Международной медицинской комиссии врачей была готова к работе с немецкими коллегами начинающие с 23 февраля, когда планировалось провести встречи и обсуждения соответствующих вопросов с немецкими врачами, однако последние так и не прибыли.

"Наши заявления об отсутствии каких-либо препятствий с нашей стороны, представители клиники "Шарите" при случае подтвердят, если все же прибудут в Харьков", - заявили в ГПтС.

Как сообщал "Обозреватель", Власенко заявил, что в жалобу защиты в ЕСПЧ относительно Тимошенко будет также добавлен факт недопуска немецких врачей к экс-премьеру 23 февраля.

Ранее, "Батьківщина" обвинила власти Украины в недопуске немецких медиков к Тимошенко.

ГПтС в свою очередь заявила, что немецкие врачи по состоянию на 10:00 понедельника так и не прибыли к Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, хотя их ожидали.

Наши блоги