УкрРус

Березюк поставил точку в вопросе выхода "Самопомочі" из коалиции

Читати українською
  • Олег Березюк
    Олег Березюк
    Радио Свобода

Парламентская фракция "Самопомочі" не будет проводить заседание во вторник, 2 февраля, и к тому же вопрос о выходе из коалиции на данный момент не стоит.

Об этом Радио Свобода заявил лидер фракции Олег Березюк.

Он утверждает, что фракция соберется на заседание в понедельник, 1 февраля, и обсуждать вопросы повестки дня, в том числе об изменениях в Конституцию.

"О выходе из коалиции речь не идет", - подчеркнул он.

Информацию о выходе "Самопомочі" из коалиции Березюк назвал абсолютной дезинформацией.

"Это скомпилировано из информации из прошлых недель и такого решения фракции у нас просто не было. Это делается для того, чтобы сбить с толку после нашего четкого месседжа на заседании согласительного совета. Из-за того, что коалиция начала серьезно рассматривать изменения в правительстве, распространяются такие сообщения. Мы остаемся в коалиции до особого решения", - заявил Березюк.

Как сообщал "Обозреватель", фракция "Самопоміч" грозится выйти из коалиции, если Яценюк не уйдет в отставку. Кроме того, глава фракции отметил, что коалиция должна назвать трех кандидатов на пост премьер-министра.

Также ранее народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович заявил "Обозревателю", что вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка и переформатирования Кабмина должен решиться в течение максимум трех недель.

Наши блоги