УкрРус

Сепаратисты заминировали здание СБУ в Луганске и удерживают в нем 60 заложников

Читати українською
  • Сепаратисты заминировали здание СБУ в Луганске и удерживают в нем 60 заложников
    Скриншот

Служба безопасности Украины заявляет о минировании здания службы в Луганске и удержании в нем 60 заложников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Антитеррористическая группа Службы безопасности Украины, осуществляет меры для освобождения захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что активисты заминировали помещение. Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы. Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и находящимся снаружи. Служба безопасности Украины требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное помещение", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля захватчики здания СБУ в Луганске сказали, что их переговоры с МВД ничем не закончились. Сепаратисты требуют отмены назначенных на 25 мая выборов Президента Украины.

По словам представителя захватчиков Юрия Болотова, МВД предложило им взамен на сдачу оружия полную амнистию, а также амнистию сотрудникам "Беркута" в Киеве.

Сепаратисты вооружены автоматами Калашникова, пулеметами, противотанковыми гранатометами, гранатами и большим количеством патронов. Все оружие они ранее захватили в оружейной комнате СБУ.

Наши блоги