УкрРус

Ганапольский: в Украине есть народ - Майданы это доказали

  • Евромайдан
    Евромайдан

Протесты на Майдане в 2004 году и зимой 2013-2014 гг показали, что украинцы состоялись как народ.

Такое мнение в своем блоге для ТСН высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

"В преддверии годовщины независимости Украины различные СМИ проводят опросы: так что же теперь представляет собой Украина? Как ее воспринимают граждане? Что у нее за власть? Какое у нее будущее? Хорошие вопросы, давайте поразмышляем. Конечно же, самое главное, что Украина – самостоятельное, независимое государство. Это точно есть. Потому что есть флаг, есть гимн и есть президент. И есть народ. Не овощи, а народ – Майданы это доказали", - пишет он.

Кроме того, журналист подчеркивает, что в Украине есть разноязыкие люди, многонациональное население, "которое хочет как-то выжить при всей неожиданности украинской политической жизни".

"Что еще есть? Есть война, есть потерянный Крым, есть полупотерянный Донбасс, есть падающая гривна, есть отцветающая экономика и процветающая коррупция. Есть олигархи. Правда, в последнее время они попрятались, так и не поймешь, где они и кто за кого. Есть Верховная Рада, которая уже не дерется, но, по-моему, как только перестала драться, тут же перестала двигать политическую жизнь вперед. Есть разные партии. Украинцы любят партии, потому что у партий есть гречка, а значит, есть веселые выборы", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ганапольский отметил, что оккупированный Россией Крым может вернуться Украине.

Наши блоги