УкрРус

Украина поможет ООН бороться с насилием в миротворческих операциях - МИД

Читати українською
  • Миротворцы ООН
    Миротворцы ООН

Украина присоединилась к принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2272 по борьбе с явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях организации.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Министерство иностранных дел Украины.

Отмечается, что Украина как страна - активный контрибутор войск, полицейских и техники в ООН готова внести эффективный вклад в это важное дело, в частности путем содействия надлежащей имплементации резолюции.

"Принятая 11 марта резолюция стала первым документом Совета Безопасности, направленным на борьбу со случаями сексуальной эксплуатации и насилия. Украинская делегация активно поддерживала резолюцию на всех этапах его рассмотрения в СБ ООН, руководствуясь бесспорной быстротой искоренения этого позорного явления и сохранения высокого реноме ООН и" голубых шлемов ". За резолюцию, внесенную США, проголосовали 14 государств-членов СБ ООН (воздержалась делегация Египта)", - сказано в сообщении.

В МИД также отметили, что ни одно государство-члена ООН не может оставлять равнодушным отсутствие в течение последнего десятилетия достаточного прогресса в борьбе против случаев сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН. Количество и тяжесть таких преступлений не уменьшается.

Как отмечалось в заявлении, произнесенной на заседании украинской делегацией, Украина надеется, что принятый документ будет служить четким политическим сигналом о том, что Совет Безопасности готова к немедленному принятию всех необходимых мер в целях борьбы с недопустимым явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН.

Рада Безпеки #ООН ухвалила резолюцію 2272 (2015) щодо боротьби з явищем сексуальної експлуатації та насильства в миротво...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine 13 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в России закрыли офис ООН по правам человека.

Наши блоги