УкрРус

Выборы на Донбассе: Россия предлагает Украине "поставить телегу впереди кобылы" - Сыроед

Читати українською
  • Украинская армия
    Украинская армия

Для того, чтобы обеспечить возможность проведения на Донбассе демократических выборов, на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должна войти украинская армия, а во всех городах должны быть подконтрольные Киеву администрации.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

Также она подчеркнула, что о никакой амнистии для террористов "ДНР" и "ЛНР" перед выборами не может быть и речи.

"Сначала мы должны пройти через освобождение, то есть туда нужно привести украинскую армию и украинскую администрацию. Дальше должна быть деоккупация в широком смысле этого слова с выводом российской агентуры и установлением контроля над границей. И только тогда можно начинать подготовку к выборам. И только после этого может наступить амнистия. Но кроме амнистии должно быть также наказание, потому что они всегда должны идти рядом, чтобы общество верило в справедливость процесса примирения", - подчеркнула Сыроед.

В то же время, по ее словам, Россия предлагает Украине "поставить телегу впереди кобылы": сначала амнистию без наказания, потом выборы. А затем, возможно, деоккупация и освобождение территорий.

"Если мы так пойдем, то мы разрушим наше государство", - добавила Сыроед.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Роман Безсмертный заявил, что выборы на Донбассе возможно провести не ранее чем через три года.

Наши блоги