УкрРус

В харьковской юракадемии агитируют за чиновника, подпадающего под люстрацию

  • В харьковской юракадемии агитируют за чиновника, подпадающего под люстрацию

Харьковчане в социальных сетях подняли тему применения админресурса в одном из харьковских вузов.

Так, в одном из популярных харьковских пабликов обсуждают агитацию за одного из кандидатов-мажоритарщиков в вузе, где ректором является тесть кандидата, сообщает "Городской Дозор". Эта же тема обсуждалась и в сети Facebook.

Предвыборный штаб кандидата Станислава Косинова, который баллотируется по одномандатному округу № 169 (Киевский район), пока что никак не реагирует на эти заявления.

Напомним, что во время предыдущих выборов наблюдатели фиксировали, как на избирательных участках, к которым приписаны общежития, студенты демонстрировали наблюдателям заполненные бюллетени.

Как говорится в официальной биографии кандидата, с 2006 года по сегодняшний день основная работа Станислава Косинова была связана с "выявлением финансовых злоупотреблений и коррупции в органах государственной власти". Шесть лет он работал начальником территориального отделения Счетной палаты в Харьковской области, последние два года —руководит областным управлением Госфининспекции. В своей декларации за 2011 год (а остальные он просто не публиковал) чиновник указал сумму ежегодного дохода – 117 тысяч гривен. Что характерно, в его собственности оказались не самые дешевые автомобили "Порш" и "Мерседес" общей стоимостью около 2 000 000 гривен.

Если предположить, что легальные доходы чиновника за последние три года росли не глобально, выходит, что на личный автопарк он должен был копить не менее 15-ти лет либо иметь незаконный источник дохода. Ведь, как следует, из опубликованного 15 октября закона "Об очищении власти" (о люстрации), чиновнику заниматься бизнесом не стоит.

В этом контексте ходит много разговоров и о дочери ректора Юридической Академии имени Ярослава Мудрого Оксане Таций, которая приходится вышеупомянутому кандидату женой. Говорят, Оксана Косинова-Таций любит дорогие украшения и меха и ни в чем себе не отказывает, включая съемки в рекламе.

Наши блоги