УкрРус

Почему ты меня ненавидишь? Луценко рассказал о своей встрече с Яценюком

  •  Юрий Луценко, Арсений Яценюк
    Юрий Луценко и Арсений Яценюк
    Главред

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, как будучи еще народным депутатом, выступил с резкой критикой против политики Арсения Яценюка, который на тот момент занимал пост премьер-министра Украины.

Яценюк после этого спросил Луценко, за что тот его "ненавидит", сообщает 23 июня "Высокий замок".

"Помните, как я агрессивно выступал, критикуя правительство Яценюка? Затем встретился с Арсением Петровичем, и он меня спросил: "Почему ты меня так ненавидишь?". Я сказал ему, что у меня нет ненависти, но впервые за 20 лет есть ощущение, что нечего сказать людям. Впервые опускаю глаза. Я ничего не украл, никого не предал ... Я, конечно, ошибался, но у меня нет лжи перед Украиной. Однако есть с чем идти к людям", - рассказал Луценко.

"Наши законы ни к чему не привели. Изменений нет. Оба моих сына спрашивают: почему так? А я слишком высоко, чтобы им говорить, что виноват кто-то там наверху", - отметил он.

Луценко рассказал, что долго раздумывал над предложением президента Украины Петра Порошенко возглавить Генпрокуратуру: "Согласился, потому что считаю, что сегодня это едва ли не важнейшее направление, где люди могут почувствовать результат".

"Отсутствие изменений в антикоррупционной деятельности окончательно убьет политическую волну, поднятую вторым Майданом. Я это кожей чувствую ...", - добавил генпрокурор Луценко.

Также Луценко рассказал о своей зарплате и заработной плате прокуроров.

Генпрокурор объяснил задачи, которые стоят перед "чистильщиком" ГПУ Петром Шкутяком.

Напомним, в феврале 2016 года Луценко объяснил, почему политика Яценюка вредит парламентской коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко в рамках борьбы с коррупцией объявил "сезон рыбалки на большую рыбу".

Наши блоги