УкрРус

"Батьківщина" хочет внеочередную сессию Рады для своих законопроектов

  • "Батьківщина" хочет внеочередную сессию Рады для своих законопроектов

Фракция "Батьківщина" предлагает созвать внеочередное заседание или сессию Верховной Рады, чтобы рассмотреть оппозиционные законопроекты, которые парламент не успел рассмотреть в течение второй сессии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"За прошедшую сессию парламента Кабинет министров так и не смог внести в Верховную Раду законопроекты, необходимые для европейской интеграции Украины и, что самое важное, для украинского народа. В то же время законопроекты, внесенные "Батьківщиной", рассмотрены так и не были. Так же нерассмотренными остались проекты законов, внесенные другими оппозиционными фракциями", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим фракция подготовила список вопросов повестки дня, которые предлагает рассмотреть на внеочередном заседании. В этот список попали законопроекты о выборах, о прокуратуре, о борьбе с коррупцией, об общественном телевидении, о реформировании СМИ, а также законопроект о прозрачности госзакупок.

Если Партия регионов согласится на такую повестку дня, то "Батьківщина" требует немедленной встречи глав фракций со спикером для определения даты внеочередного заседания.

Напомним, 5 июля Рада ушла на каникулы, следующее заседание должно состояться 3 сентября.

Наши блоги