УкрРус

"Самопоміч" готовится к "настоящей европейской оппозиции" - Соболев

Читати українською
  • "Самопомич" может рассмотреть переход в оппозицию
    "Самопомич" может рассмотреть переход в оппозицию
    rbc.ua

Заместитель главы парламентской фракции "Самопоміч" Егор Соболев высказал предложение о готовности объединения перейти в оппозицию.

Такая перестановка сил может состояться уже 6 февраля, сообщает РБК-Украина.

"Я считаю, что пора делать настоящую европейскую оппозицию к этой коалиции "клептократичная Украина", которая по факту уже образовалась. Я уверен, что это решение обязательно надо принять", - отметил Соболев.

С его слов, депутаты фракции соберутся в субботу на политсовет, чтобы обсудить свои дальнейшие действия и еще "одно большое событие".

"Мы будем принимать решение, как бороться с этим злом", - добавил Соболев и уточнил, что первая встреча назначена на 6 февраля, а вторая состоится на следующей неделе.

Он также отметил, что глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко не согласовал свое возвращение в правительство с фракцией.

""Самопоміч", делегировавшая Алексея Павленко в правительство, отозвала его из-за краж, которые правительство не может остановить. Он не согласовывал свое заявление о возвращении в правительство", - заявил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Самопоміч" поднимала вопрос о продолжительности отставки премьер-министра Арсения Яценюка и переформатирования Кабмина.

Наши блоги