УкрРус

ЕС все еще ждет, что Россия отведет свои войска – Эштон

  • ЕС все еще ждет, что Россия отведет свои войска – Эштон
    Свободная Пресса

В Евросоюзе ожидают действия со стороны России с целью настоящей стабилизации ситуации в восточной Украине. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 12 мая, сообщает УКРИНФОРМ.

"Мы все еще ожидаем признаки по настоящей деэскалации. Вы хорошо знаете , что это означает отвод войск " , - сказала высокий представитель ЕС.

Она сообщила, что в заседании Совета ЕС по иностранным делам примет участие президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, который проинформирует министров о своем недавнем визите в Москву.

Эштон также отметила важность проведения 25 мая президентских выборов в Украине как весомой возможности для украинского выбрать демократическим путем главу государства.

" Я убеждена, что это будет наиболее значимым моментом. Я надеюсь , что все будут действовать , чтобы эти выборы состоялись лучше" , - отметила она.

Ожидается, что на заседании 12 мая Совет ЕС по иностранным делам расширит второй уровень санкций против российских и крымских чиновников. Санкциям также будут подвергнуты несколько компаний и учреждений, причастных к незаконной конфискации имущества Украины на территории временно оккупированной АР Крым.

Как сообщил "Обозреватель", глава МИД Франции Лоран Фабиус 5 мая заявил, что в случае срыва выборов президента Украины ЕС введет новые санкции против России.

Наши блоги