УкрРус

Стенограмма СНБО по Крыму: в ведомстве объяснили, почему "сократили" документ

Читати українською
  • Заседание СНБО
    Заседание СНБО
    Радио Свобода

Скандальная стенограмма заседания СНБО 28 февраля 2014 года не была сокращена или отредактирована, а слова бывшего заместителя Генпрокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы отсутствуют в документе, потому что они не выступали во время заседания.

Об этом говорится в дополнительном разъяснении пресс-службы Совбеза, опубликованном 28 февраля.

"Стенограмма заседания СНБО от 28.02.2014 г. оформлена, согласно всем действующим требованиям. В ней отсутствуют выступления Голомши и Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений", - заверили в ведомстве.

"Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий, как это уже сделал Министр внутренних дел Арсен Аваков", - добавили в СНБО.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что бывший первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил якобы стенограмму опубликовали с сокращениями.

Позже в ведостве заявили, что Голомша и Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014

Наши блоги