УкрРус

Захватчики здания СБУ в Луганске готовы применить оружие в случае штурма

Читати українською
  • Захватчики здания СБУ в Луганске готовы применить оружие в случае штурма
    Facebook

Пророссийские захватчики здания СБУ в Луганске готовы применить оружие в случае штурма против правоохранителей и уверяют, что часть милиции и "Беркута" уже перешла на их сторону.

Об этом журналистам рассказал один из захватчиков, житель Стаханова Алексей Чмиленко.

Отвечая на вопрос о возможном штурме здания СБУ сотрудниками спецподразделений, Чмиленко сказал, что захватчики намерены защищаться, в том числе и оружием.

"Пусть штурмуют, мы это здание не отдадим, есть внутри серьезное вооружение. Мы не одни, то же самое происходит в Донецке и в Харькове, все эти действия координируются, есть бригада быстрого реагирования. Есть части МВД, "Беркута", которые на нашей стороне. Правительство даже об этом не знает. Поэтому мы будем защищаться, мы к ним во Львов не едем, мы тут на своей земле", - сказал захватчик, подчеркнув, что во время вчерашнего штурма никто не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля стало известно, что захватившие здание СБУ в Луганске сепаратисты завладели оружием. Они захватили оружейную комнату. В МВД сообщили, что во время захвата здания СБУ 9 лицами были получены телесные повреждения различного характера и степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям 294 ч. 1 и 341 УК Украины.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Также захвачен филиал Нацбанка в Луганске. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Наши блоги