УкрРус

За покушением на Кернеса стоят российские спецслужбы - источник

Читати українською
  • За покушением на Кернеса стоят российские спецслужбы - источник
    elive.com.ua

В мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова, которой преимущественно пользуются российские спецслужбы и военные, сообщил "Обозревателю" источник из правоохранительных органов.

По словам источника, покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке. Ведь эта ситуация будет преподнесена российскими СМИ как выстрел бандеровской власти в сторонника интеграции с РФ.

Как утверждает источник "Обозревателя", Кернес как мишень был избран не случайно, поскольку он отказал Януковичу в проведении съезда сепаратистов в Харькове, кроме того однозначно выступал за единую страну. Поэтому, скорее всего, российские террористы решили отомстить харьковскому градоначальнику, не допустившему разгула сепаратизма в Харькове.

Напомним, Геннадий Кернес обратился к руководству Днепропетровской области, чтобы перенять опыт стабилизации ситуации в области.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение - он получил огнестрельное ранение в спину. Кернеса прооперировали, он находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

Харьковская милиция занялась расследованием нападения на мэра Харькова. Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, решается вопрос об открытии уголовного производства. Устанавливается личность стрелявшего.

Место:
Наши блоги