УкрРус

Мэр Горловки не намерен уходить в отставку и назвал пророссийских захватчиков самозванцами

Читати українською
  • Мэр Горловки не намерен уходить в отставку и назвал пророссийских захватчиков самозванцами
    Горловский горсовет

Мэр Горловки Евгений Клеп заявляет, что люди, захватившие здание горсовета и пытающиеся захватить власть, являются самозванцами и с ними не может быть никакого сотрудничества.

Об этом говорится в заявлении Клепа, которое распространила пресс-служба горсовета.

Мэр заявляет, что такое мнение поддерживают его заместители, сотрудники исполкома и депутаты городского совета.

"С людьми, захватившими здание, пытающимися захватить власть, не может быть никакого сотрудничества. Это самозванцы. Эти люди ставят под угрозу нормальную жизнедеятельность города, заложниками сложившейся ситуации становятся 276 тысяч горловчан. Такая же позиция, как и у сотрудников мэрии, у руководителей предприятий города", - говорится в заявлении Клепа.

Он подчеркнул, что захватчики полностью заблокировали работу исполкома, прохождение всех платежей, других организационных вопросов.

"Под угрозой выплата заработной платы врачам и учителям.Это приведет к остановке всех систем жизнедеятельности города и горловчане придут к самозванцам - что они будут отвечать? Кроме того, они поставили под сомнение цели и идеи, за которые выходили тысячи горловчан с марта месяца на митингах и совершили простой захват власти под эти идеи", - отмечает Клеп.

По его информации протестные настроения людей и самих митингующих пытаются использовать "всё те же люди, которые баламутили Горловку на протяжении трех лет".

"Это Игорь Шкиря и его помощники, но только для достижения своих личных корыстных целей. О чем подробно рассказал Сергей Остряк. При этом, возложив всю ответственность на Александра Сапунова, Алексея Шевченко, которые с ними пошли на преступления", - сообщил Клеп.

Он также сообщил, что помощники Игоря Шкири - братья Шулики, Валерий Отченко, пытаются ему угрожать.

"Надавить на меня через мою семью и близких, заставить написать заявление об отставке или сделать так, чтобы я физически не смог выполнять свои обязанности", - сказал Клеп, отметив, что не собирается этого делать.

"Я не имею на это права. Мы несем ответственность перед более чем 90 тыс. пенсионеров нашего города, ветеранов, 276 тысяч горловчан. Ведь ни один документ, ни одна платежка, которую самозванцы попробуют подписать, незаконна и ее никто примет", - отметил Клеп.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Горловка Донецкой области вооруженные боевики утром 14 апреля начали штурм местного управления МВД. Возле помещения слышались выстрелы, кричали женщины и просили вызвать скорую на место происшествия. Сепаратиста, который пытался установить на крыше здания российской триколор, сбросил милиционер, а флаг занес в здание.

Позже боевики в здании управления потребовали от милиционеров сдать оружие. Человек, представившийся заместителем начальника криминальной милиции, сказал, что никто оружие сдавать не будет. Сепаратисты накинулись на правоохранителей с палками и начали их избивать. По состоянию на 12:45 милиционеров вывели из здания управления, один из них госпитализирован.

В Горловке под крики "Донбасс!" над зданием управления МВД подняли государственный флаг РФ.

Сепаратисты захватили городского председателя Евгения Клепа и увели его в неизвестном направлении

Наши блоги