УкрРус

Генерал назвал дату, когда Украина может стать членом НАТО

Читати українською
  • Генерал назвал дату, когда Украина может стать членом НАТО
    grim.in.ua

Украина может получить статус члена НАТО "в перспективе следующего года". Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда Украина может стать членом НАТО при условии выполнения всех условий Альянса, генерал сказал: "В перспективе, я думаю, что в течение следующего года". Как пояснил Гречанинов, "по сути дела, нам еще в 2008 году сказали о том, что для Украины дверь в НАТО открыта".

При этом "все зависит от нашей грамотной политики", - подчеркнул он. В этом контексте Гречанинов обратил внимание на то, что Россия по-прежнему ведет достаточно грамотную антинатовскую политику. "То, как ведет политику Россия – это, с одной стороны, ложь и обман, но с другой стороны – это то, что позволяет сейчас Украина и то, что позволяет мир. И они этим пользуются", - сказал генерал.

Напомним, 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина восстанавливает курс на интеграцию с НАТО. Ранее Вадим Гречанинов заявил о том, что Украине необходимо как можно быстрее предпринимать все шаги для скорейшего вступления в НАТО.

Интервью с генералом скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги