УкрРус

Есть формат: Гройсман прокомментировал свое премьерство

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Facebook Владимира Гройсмана

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман прокомментировал ход переговоров по созданию нового правительства.

Соответствующий ролик появился на странице политика в Facebook.

"Считаю, что сегодня уже есть согласованный формат, который должен получить поддержку действующей коалиции. Новое правительство должно стабилизировать ситуацию в стране и продолжить качественное проведение реформ. Поэтому важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла, а чтобы были адекватными и могли решить ту кучу проблем, которая есть в нашем обществе", - отметил он.

"Это правительство, если будет сформировано, будет абсолютно не воспринимать любую коррупцию. Это принципиальный вопрос, вокруг которого я расставляю четкие акценты. Я считаю, что когда в стране большие вызовы, людям живется очень тяжело, когда люди не могут купить лекарств и обеспечить все необходимое, заниматься коррупцией, контрабандой, отмыванием налогов - это преступление, мародерство. И это тоже является предметом осознания каждого члена в новом правительстве", - добавил спикер.

Гройсман подчеркнул, что "мы находимся в сложнейшем состоянии, но я знаю, что если будет ваша поддержка мы честно отработаем, чтобы вывести страну из кризиса".

"Но нам нужна поддержка фракций украинского парламента и поддержка украинского народа", - подчеркнул главный кандидат на пост премьера.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля спикер парламента Владимир Гройсман отказался возглавить Кабмин. Однако через несколько часов он изменил свое решение. 12 апреля на заседании фракции БПП был озвучен список потенциальных министров.

Наши блоги