УкрРус

Донецк с утра обстреливается тяжелой артиллерией - СМИ

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    dn.vgorode.ua

В Донецке снова неспокойно, сообщают местные жители. По словам очевидцев, обстрелу подвергся Киевский район.

Об этом сообщает "Сегодня".

"У нас несколько мощных взрывов на Путиловке, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Вообще-то с самого утра никаким перемирием и не пахнет. Стреляют очень сильно".

Вместе с тем жители остальных районов города рассказывают, что сегодня утром залпы слышны по всему городу.

"С самого утра залпы такие мощные, что все трясется, стекла дрожат. Стрелять начали так мощно, как до прекращения огня", – рассказала жительница Куйбышевского района Елена.

По предварительной информации, снаряды упали в жилой массив Киевского района. Уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

Издание напоминает, что со вчерашнего вечера в Донецке возобновились боевые действия. Как сообщают местные жители, в городе активизировалась работа тяжелой артиллерии – взрывы и залпы не стихают. Также горожане наблюдают активное передвижение техники боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о полном прекращении огня в зоне АТО. В ходе выступления в Генштабе ВСУ Порошенко заявил, что процесс установления мира на востоке Украины находится под угрозой срыва из-за действия боевиков на Донбассе.

Наши блоги