УкрРус

Российские патриоты в соцсетях требуют отставки Суркова, возвращения Гиркина и возобновления огня

Читати українською
  • Российские патриоты в соцсетях требуют отставки Суркова, возвращения Гиркина и возобновления огня
    ikorpus.ru

Российские патриоты, поддерживающие террористов на Донбассе, запустили в интернете кампанию по распространению требования отставки помощника президента РФ Владислава Суркова, возвращения на Донбасс Игоря Гиркина (Стрелкова) в качестве "главнокомандующего ВС Новороссии" и возобновления боевых действий.

В частности, данный текст опубликован на странице в Facebook лидера Международного евразийского движения Александра Дугина.

"Мы требуем:

В отставку Суркова, как предателя. Который навязал свой мирный договор и тем самым спас киевскую хунту от полного уничтожения.

Мы просим вернуть героя Новороссии Игоря Стрелкова.

Надо срочно собрать Военный совет полевых командиров Новороссии и избрать главнокомандующего ВС НОВОРОССИИ: Стрелкова, или Мозгового, или Безлера!

И возобновить наступление против бандеро-фашиских войск хунты. С целью ее разгрома и освобождения земель Русского мира!" - сказано в тексте.

Напомним, эксперт российского государственного информагентства ИТАР-ТАСС Анатолий Несмиян заявил, что Сурков координирует "слив Новороссии". Такое мнение ранее высказывали многие "сочувствующие" террористам российские патриоты.

Также он заявил, что Гиркин "буквально на днях" появится в публичном медиапространстве.

Новый глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что в пятницу между украинской стороной и представителями боевиков было подписано соглашение о прекращении огня.

Ранее инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

Данной инициативе предшествовал конфликт между лидерами "ДНР/ЛНР" и "Новороссии" по поводу минских соглашений, которые некоторые лидеры боевиков назвали предательскими.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Наши блоги