УкрРус

Порошенко может встретиться с Путиным 8 февраля – СМИ

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

В воскресенье, 8 февраля, в Минске может состояться встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. Об этом, по информации источника ZN.UA, шла речь во время трехсторонних переговоров в Киеве лидеров Украины, Германии и Франции 5 февраля.

Как отмечается в статье Татьяны Силиной "Война за мир", встреча в Минске состоится, если "Путин, после консультаций дуэта с президентом Украины, окажется восприимчив к изменению ряда положений, предложенного им же документа (Минских соглашений. – Ред.)".

По информации источников издания, на встрече в Киеве стороны постарались детализировать Минские соглашения, расписать какие-то временные периоды, определить более четкие графики выполнения.

Как сообщили собеседники, "украинская сторона сделала все, чтобы снять возможные подозрения и вопросы партнеров", "доверие восстановлено".

"Наработанный документ, с которым Меркель и Олланд должны были поехать в Москву - это совместная позиция трех лидеров - Германии, Франции и Украины", - заверили журналистов издания очень официальные лица.

"Кроме того, предварительно оговорено, что в случае, если Владимир Путин, после консультаций дуэта с президентом Украины, окажется восприимчив к изменению ряда положений, предложенного им же документа, то ориентировочно в воскресенье в Минске может состояться встреча в "нормандском формате": Порошенко, Меркель, Олланд, Путин", - отмечается в статье.

"В связи с возможностью такого развития событий президент Украины на день сократил свое пребывание на Мюнхенской конференции и в пятницу остался в Киеве, чтобы быть готовым к внештатному развитию ситуации по возможной встрече", - добавляет издание.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля в Мюнхене проходит 51-я конференция по вопросам безопасности. В центре внимания - Украина и вопрос достижения мира на Донбассе.

Подробности читайте в материале "Обозревателя" "Шансы на мир для Украины. Главные заявления Мюнхенской конференции".

Наши блоги