УкрРус

Арбузов считает, что людям рано "искать правду" на Майдане

Читати українською
  • Арбузов считает, что людям рано "искать правду" на Майдане
    http://svit24.net

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что на сегодняшний день до результатов расследования причин разгона акции в поддержку евроинтеграции на Майдане Независимости, рано выводить людей на акции протеста и "искать правду на Майдане".

Об этом он сказал в своем заявлении, показанном в эфире выпуска новостей на телеканале "1+1". Арбузов отметил, что необходимо провести расследование с использованием фото- и видеоматериалов. Если будут выявлены виновные, то они, подчеркнул Арбузов, будут наказаны, сообщает УНИАН.

"Если будут какие-то провинности, то люди будут наказаны. Это однозначно. Нужно успокоиться, подождать, разобраться и потом будет понятно, что произошло. Ничего не произошло, чего нельзя было бы вернуть. Я не считаю, что сегодня уже нужно поднимать народ и искать правду на Майдане", - сказал Арбузов.

Он также отметил, что отрицательно относится к насилию. "Я к насилию отношусь очень плохо, как и все общество к этому относится очень плохо", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Напомним, в субботу днем на Михайловской площади в Киеве началась массовая акция людей, возмущенных силовым разгоном Евромайдана (на Майдане Независимости). Около 20 тысяч. киевлян и людей, которые приехали в столицу выразить свой протест, без партийной символики продолжают находиться на площади, их количество постепенно возрастает. "Беркута" на этой акции нет, и по заверению начальника столичной милиции Валерия Коряка никто не собирается предпринимать каких-либо радикальных действий по отношению к людям, которые вышли на Михайловскую площадь.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги