УкрРус

В Луганске боевики захватили хранилище областного "Ощадбанка"

Читати українською
  • В Луганске боевики захватили хранилище областного "Ощадбанка"
    Информатор

Во вторник, 25 ноября, около 15:00 Главное отделение "Ощадбанка" в Луганске (по улице Шевченко, 1) было окружено вооружёнными людьми в камуфляже.

Как сообщает informator.lg.ua, по словам очевидцев, боевики вошли внутрь здания, приказали всем сотрудникам отключить мобильные телефоны.

После этого всех женщин вывели на улицу, мужчины остались в помещении. На выходе каждую из сотрудниц обыскали.

Со слов свидетелей, уже на улице одна из сотрудниц спросила, что им делать завтра. Ей был дан ответ: "Завтра как обычно выходить на работу".

По данным на 17:00 боевики направились в банковское хранилище.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на Указы Президента Украины "Ощадбанк" продлил работу в "ДНР" и "ЛНР" до начала декабря. Решение продлить работу отделений госбанка в Донецке и Луганске было поддержано руководством "народных республик". в Луганске "Ощадбанк" собирается продолжить работать и после начала декабря, но уже под видом "национального" банка "ЛНР".

Напомним, еще 4 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "О неотложных мерах по стабилизации социально- экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В соответствии с Указом, постановление правительства №595 от 7 ноября 2014 года потребовало перевода всех государственных организаций и бюджетных учреждений с территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями в Луганской и Донецкой областях, на подконтрольные Киеву территории.

Наши блоги