УкрРус

Порошенко 5 сентября может остановить огонь на Донбассе

Читати українською
  • Порошенко 5 сентября может остановить огонь на Донбассе
    Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на формулирование детального плана по решению конфликта в Донбассе в пятницу, 5 сентября. Если план будет подписан, украинская сторона прекратит огонь на Донбассе. Об этом сообщает "Новое время".

Порошенко рассчитывает, что соответствующий договор с мирным планом будет подписан на встрече контактной группы в Минске.

В случае успешного подписания, силы АТО прекратят огонь в час дня в пятницу.

В тоже время, РБК со ссылкой на Reuters сообщило, что "Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня с украинской стороны в пятницу с 15:00 мск".

"Порошенко прикажет прекратить огонь с 15.00 МСК в пятницу, если минская встреча подтвердится…Завтра в Минске будет подписан документ о поэтапном внедрении украинского мирного плана. Если встреча состоится, я дам поручение генштабу о прекращении огня ", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется, что в п’ятниця, 5 сентября трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Петр Порошенко в своем Twitter написал: "Завтра может быть основана имплементация мирного плана".

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" также заявили о готовности 5 сентября прекратить огонь на Донбассе. Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко и глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий сделали совместное заявление. Они готовы 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня. Это произойдет в том случае, если удастся достичь договоренностей и будет подписан план политического урегулирования конфликта. О каком мирном плане идет речь, в заявлении не указано.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине и в мире фактически заговорили о реальной войне с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко в Ньюпорте, где начинается саммит НАТО, встретился с лидерами США, Германии, Великобритании, Франции и Италии.

Наши блоги