УкрРус

Путин хотел всю Украину, но проиграл – Гарань

Читати українською
  • Путин хотел всю Украину, но проиграл – Гарань

Принимая решение о военном вторжении в Украину, президент РФ не хотел ограничиваться только Крымом. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Конечно же, Путин не хотел ограничиться Крымом. Он хотел получить всю Украину. Этого не получилось, поэтому произошла оккупация Крыма", - сказал он.

По мнению политолога, "расчет шел на раскол Украины при прямом вмешательстве российских граждан, которых привозили автобусами, которые водружали российские флаги".

В то же время Гарань заметил: "У меня такое ощущение, что все-таки такой сценарий не проходит. Ситуация на востоке и юге страны все-таки не вышла из-под контроля".

Как убежден политолог, в данной ситуации "проиграл Путин". "Потому что он показал всему миру, что он агрессор". "Путин сказал: "Хочу!" - и я думаю, это его проигрыш и выигрыш для Украины", - заявил он.

Обращаясь к российской аудитории, Гарань напомнил о том, что им "три месяца говорили о вмешательстве Запада" во внутренние дела Украины. "Вмешательство Запада выражалось в том, что Запад призывал к правам человека, а дипломаты на Майдане раздавали пирожки. И только после расстрела людей в Киеве были приняты точечные санкции. А вот то, что такое российское вмешательство, мы увидели сразу", - заявил политолог.

Наши блоги