УкрРус

Вице-президент ЕП надеется, что власти Украины прислушаются к Евромайдану

Читати українською
  • Вице-президент ЕП надеется, что власти Украины прислушаются к Евромайдану
    РИА Новости

Вице-президент Европейского парламента, польский депутат Яцек Протасевич убежден, что неподписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станет большой потерей для украинского народа.

Об этом он заявил в комментарии Тиждень.ua.

"Я очень разочарован решением украинского правительства. Это означает, что украинские лидеры выбрали краткосрочные преимущества за счет долговременных выгод, выходящих из ассоциации Украины с ЕС. Неподписание соглашения об ассоциации станет большой потерей для Украины, особенно для украинского народа" , - сказал Протасевич.

Читайте:Прямая трансляция с киевского Евромайдана

Вице-президент Европарламента отметил, что в случае, если соглашение не будет подписано в Вильнюсе, его подписание будет отложено на неопределенный период времени, что может еще больше отдалить Украину от Европы.

"Вместе с тем, это не означает, что двери для ассоциации окончательно закроются, ЕС остается открытым к европейским мечтаниям и стремлениям украинского народа, и я надеюсь, что украинское правительство прислушивается к тем голосам, которые проводят митинги на Майдане по этому вопросу, и одобрит ответственное и выгодное для будущего всей Украины решение" , - подчеркнул Протасевич.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября митинги также начались в Одессе.

Кроме того, сегодня, 22 ноября, Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Ивано-Франковск и Луцк.

Позже стало известно, что к митингам присоединились Кировоград и Чернигов.

Наши блоги