УкрРус

МИД удивлен заявлением Лаврова о невыполнении Киевом Женевских соглашений

Читати українською
  • МИД удивлен заявлением Лаврова о невыполнении Киевом Женевских соглашений
    Gazeta.ru

В Украине удивлены, что представители посольства Российской Федерации не информируют российское Министерство иностранных дел о шагах Киева по выполнению Женевских договоренностей.

Как передает УНИАН, об этом сказал журналистам на брифинге министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины", - сказал Дещица.

Также министр добавил, что удивлен тем, что присутствующие на встречах представители посольства РФ не информируют российский МИД об этих действиях, и предложил Лаврову сообщить об этих мероприятиях лично.

Министр отметил, что хотел бы узнать, что делает российская сторона для имплементации Женевских договоренностей.

"Я хотел бы узнать, что делает Россия для имплементации этих договоренностей, а не голословные заявления. Если посольство РФ не информирует МИД об этих встречах, то министр Лавров имеет возможность ознакомиться с веб-страницей МИД Украины, где на русском языке изложены все заявления, которые были сделаны Министерством иностранных дел в этом аспекте", - добавил Дещица.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Мозамбика заявил, что власти Украины не выполняют Женевские договоренности.

17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги