УкрРус

"Оппозиционный блок" требует публичных процессов и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать празднование Дня Победы

  • "Оппозиционный блок" требует публичных процессов и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать празднование Дня Победы
    Оппозиционный блок

"Оппозиционный блок" в своем заявлении потребовал публичных процессов и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать празднование Дня Победы.

Заявление опубликовала пресс-служба "Оппозиционного блока".

"71-я годовщина Великой Победы сопровождается многочисленными фактами провокаций. По всей Украине радикалы при молчаливой поддержке власти пытаются сорвать празднование 9 мая. Оппозиционный блок требует прекратить провокации. Мы требуем реакции правоохранителей и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать День Победы. Также мы требуем ответственности власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов.

Провокации против героев, оскорбление достоинства ветеранов и осквернение памятников происходят сегодня во многих городах страны. Осквернение Вечного огня, разрушение могилы Неизвестного воина, потасовка во время памятного шествия и обливание ветеранов водой в Киеве, нападение на ветеранов в Славянске и Черкассах, срыв возложения цветов в Харькове – все это доказательство того, что речь идет не о единичных эксцессах, а о спланированной провокации, за которой стоит власть.

Она не только не обеспечила безопасность ветеранов, но и – руками радикалов – пытается сорвать празднование Великой Победы. Это – часть стратегии, цель которой – навязать украинцам свои ценности, украсть у них добытую ветеранами Победу и фальсифицировать историю.

Оппозиционный блок заявляет: такие действия власти и ее наемников разрушают государство. Мы не дадим это сделать. Попытки переписать историю, стереть из памяти Победу и навязать людям свои ценности обречены.

Мы требуем наказания провокаторов, которые пытаются сорвать празднование Дня Победы. Каждый, кто поднял руку на память народа, должен отвечать по закону. Мы также требуем политической ответственности представителей власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов и порядок во время празднования 9 мая. Политики, которые борются с прошлым своего народа, должны уйти в небытие", - сказано в заявлении "Оппозиционного блока".

Наши блоги