УкрРус

"Гречневые" кандидаты снова берут электорат голыми руками - эксперт

  • По мнению Голобуцкого, избиратели совершают парадоксальный, но вместе с тем вполне осознанный выбор
    По мнению Голобуцкого, избиратели совершают парадоксальный, но вместе с тем вполне осознанный выбор
    togareen-egypt.com

Если мэром Броваров вновь станет И.Сапожко — фигурант дела об убийстве, то это будет собственный выбор броварчан за вполне конкретный подкуп, и ни на какую "злочинну владу" этого больше не спишешь.

Так считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, пишет "KievNews".

"У нас только-только начали понимать, что демократия – это не только и не столько права, сколько тяжкий груз ответственного выбора. Но большинство до сих пор спокойно продает голос за гречку, постельное белье, 200 гривен... И выбирать во власть даже убийц – к сожалению, тоже неотъемлемое право граждан", - сказал эсперт.

По мнению Голобуцкого, избиратели совершают парадоксальный, но вместе с тем вполне осознанный выбор, когда отдают свои голоса за таких, как Янукович, Кернес и Сапожко.

"Соответственно, победа, скажем, действующего градоначальника Сапожко при задействовании подкупа и админресурса будет вполне легитимной. После чего свежеизбранный мэр отправится на нары минимум по одному из возбужденных дел, а в Броварах снова будут выборы мэра. И в этом бессмысленном круговороте виноваты будут сами избиратели. Право выбирать без обязанности думать – худшее зло, чем отсутствие права выбора как такового", - сказал политтехнолог.

Ранее "Обозреватель" публиковал главные интриги и неожиданности местных выборов-2015.

Наши блоги