УкрРус

Начальник милиции Одесщины: коррупция такая, что человека могут раздеть

  • Георгий Лорткипанидзе
    Георгий Лорткипанидзе
    nv.ua

Уровень коррупции в регионе поразил начальника милиции Одесской области Георгия Лорткипанидзе.

Об этом, как сообщают Украинские новости, заявил сам Лорткипанидзе.

"Это очень плохая ситуация (с коррупцией). Я даже где-то не ожидал, что может быть такое. Одна схема работает: милиция-прокуратура-суд. Человека могут так раздеть, что никто ничего не поймет, и никто ничего не докажет. Потому здесь делают деньги, где только можно", – утверждает Лорткипанидзе.

Кроме того, он назвал еще одну проблему, которая буквально "пожирает" регион, а именно низкое качество работы и безынициативность местных органов милиции.

Георгия Лорткипанидзе заметил, что о наличии проблем он узнает от граждан или из соцсетей, а не, как это положено, от сотрудников.

"У меня в подчинении 10 500 человек , и я не помню, чтобы хоть один сотрудник зашел и сказал: вот у меня такая информация есть. Все я узнаю от граждан", – говорит начальник милиции.

По словам Лорткипанидзе, именно поэтому граждане довольно-таки часто со своими проблемами обращаются в общественные организации вроде Самообороны.

Георгий Лорткипанидзе обратил внимание, что против некоторых сотрудников милиции ведется расследование, а многие – уволены.

"И это касается не только милиции, но и чиновников. Вчера замначальника управления культуры горсовета взяли за взятку в 5 тыс. долларов. По-моему 8 или 9 сотрудников мы посадили. Но только наших сотрудников – милиции, чиновники отдельно", – сказал он.

Также Лорткипанидзе утверждает, что сотрудники ГАИ перестали брать взятки.

"Единственное что ГАИ больше не берет деньги. Может, есть только один или два случая. … Здесь уже и автомобилисты так привыкли платить, что когда мы их останавливали, они выходили из машины с 200 гривен в документах. А потом пошел слух, что стали сажать и тех, кто дает деньги и как-то так этот вопрос я решил", – рассказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", соратника Саакашвили назначили главой милиции Одесской области.

Наши блоги