УкрРус

В УДАРе может начаться процесс "тушкования" - политолог

  • В УДАРе может начаться процесс "тушкования" - политолог

Процесс "тушкования" может ударить по партии УДАР. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Международного института демократий Сергей Таран.

"Пока процесс "тушкообразования" больно ударил по Объединенной оппозиции, по остальным двум оппозиционным силам он пока не ударил, хотя не исключено, что он коснется и УДАРа", - сказал эксперт.

По его словам, на сегодняшний день рано говорить о перебежчиках из партии, возглавляемой Виталием Кличко. Вместе с тем он подчеркнул: механизм выхода народных депутатов из оппозиционных фракций используется, прежде всего, для дискредитации лидеров оппозиционных сил.

"Например, если власти нужно будет дискредитировать Кличко и снять его кандидатуру как самого рейтингового на президентских выборах, будет стимулироваться "тушкообразование". Насколько это будет успешным, трудно сказать, но в случае с Объединенной оппозицией это было достаточно успешным", - заметил эксперт.

"Для "тушек" у нас в парламенте созданы благоприятные условия", - добавил Таран.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, когда Кличко покончит с боксом, а также о том, что настоящим революционерам не место на морях.

Наши блоги