УкрРус

В Запорожье милиция начала охоту на депутата-рэкетира

Читати українською
  • В Запорожье милиция начала охоту на депутата-рэкетира
    112.UA

Запорожская милиция принимает меры по розыску и задержанию депутата местного горсовета Александра Валикова - организатора банды высокопоставленных чиновников-вымогателей. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Валиков и его друзья – руководитель управления по вопросам транспортного обеспечения запорожского горсовета Дроздов и директор ТОВ "Альянс Авто" Здорика на протяжении с 2011 по 2013 годы на территории запорожского региона занимались вымогательством денег в частных предпринимателей, которые предоставляют услуги в сфере транспортных перевозок", - сказал источник.

Он также отметил, что Здорика убоповцы задержали, а вот народный избранник Валиков объявлен в розыск.

"С этим депутатом есть небольшие трудности. Он пока не пойман, но поймаем, никуда он от нас не денется", - сообщили в милиции.

По словам правоохранителей, всем этим чиновникам грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

В пресс-службе МВД Украины информацию о розыске нам тоже подтвердили. "Этот человек числится в розыске с мая этого года. Он действительно подозревается в вымогательстве. Ему и его коллегам грозит наказание в виде лишения или ограничения свободы до 5 лет".

Как стало известно "Обозревателю", Валиков - член Партии регионов с 2004 года. В 2005-2006 годах был и.о. генерального директора ООО "ТПК "Фаворит", в 2006 - 2007 гг. - заместителем генерального директора ООО "ТПК "Фаворит", а с 2007 года и по настоящее время являлся директором ООО "Диамант".

В СМИ сообщается, что эти компании тесно связаны с Евгением Анисимовым, который также объявлен в розыск, но ранее был смотрящим за едва ли не всем запорожским регионом.

Наши блоги