УкрРус

Великобритания поддерживает евроинтеграцию Украины

Читати українською
  • Великобритания поддерживает евроинтеграцию Украины
    telegraf.com.ua

Великобритания ратифицирует соглашение о создании торговой ассоциации с Украиной. Об этом заявил заместитель министра по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон.

В ноябре в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Но некоторые эксперты выражают сомнение относительно того, ратифицируют ли это соглашение национальные парламенты стран ЕС.

На вопрос ВВС о том, какую позицию в этом вопросе займет Великобритания, Дэвид Лидингтон ответил, что большинство британских парламентариев поддерживают евроинтеграционные стремления Украины.

Напомним, в среду, 18 сентября, Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

На прошлой неделе Президент Виктор Янукович заявил, что Украина достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги