УкрРус

У президента рассказали, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС

  • Олег Медведев
    Внештатный советник президента Олег Медведев в студии "Обоз-ТВ"

Украина выполнила все условия по предоставлению безвизового режима с Евросоюзом, и его получение - вопрос нескольких месяцев.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Украина выполнила все требования по предоставлению безвизового режима. Было 140 пунктов в плане действий по безвизовой либерализации. Это не было бы реализовано без вмешательства президента Украины Петра Порошенко, его объяснительной работы среди народных депутатов. Если хотите, то можете это называть популярным словом "давление", - отметил Медведев.

По его словам, во время выполнения плана по либерализации безвизового режима с Евросоюзом были трудности, и возникали ситуации, когда судьба безвизового режима висела на волоске. Но благодаря работе главы государства и Министерства иностранных дел, все проблемы удалось устранить.

"Я уверен в том, что после того, как Украина выполнила все условия, а это подтверждено заявлениями письменными и устными руководящих органов Европейского союза, у ЕС не будет причин отказать Украине в получении безвизового режима. Поэтому вопрос стоит следующим образом: это полгода, или нескольких месяцев", - считает Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по отмене виз для граждан Украины.

Наши блоги